捐 款 為 野 生 動 物 緣 由
   

台灣這座豐饒的小島,孕育著無數的生命,居住在塊土地上的野生動物,就像你我一樣,為了生存和繁衍要面對環境變化多端的考驗,也經常因人為的活動導致受傷和死亡(例如車禍、中毒、獵捕等),牠們受傷或生病時需要你我伸出援手,幫助牠們可以有再次回到大自然的機會。

行政院農業委員會特有生物研究保育中心(以下簡稱本中心),於1993年成立野生動物急救站,執行傷病野生動物醫療救助工作,開設365天全年無休野生動物醫療救助服務。迄至104年12月31日止已累積處理傷病野生動物達8,433隻,近來每年救援醫療動物超過500隻,動物痊癒後野放率達40%以上,收容保育類野生動物1,000多隻。此外為野生動物教育普及化,發展多樣化的教育活動,如動物教育大使解說、野生動物營隊、環境教育,以及到校服務活動,每年超過100場次以上,是國內最重要的野生動物保育單位之一。

本中心目前執行野生動物醫療救助、保種復育、與教育研究等工作所需經費,除由政府支應外,尚有部份費用來自社會各界愛心人士熱誠捐輸與幫助。為了持續提供全年無休與專業的野生動物醫療救助服務,我們誠摯地邀請您將您對野生動物的關心轉化成實際行動。您的愛心捐贈,將全數使用於傷病野生動物醫療救助與飼養照顧上。

行政院農業委員會特有生物研究保育中心  野生動物急救站 © 版權所有  2010 tesri All Rights Reserved
55244 南 投 縣 集 集 鎮 民 生 東 路 一 號 
電 話 : (049)2761331 分機 309 (服務時間:週一至週五 8:30-17:30 例假日亦有值班人員駐站)