最新活動訊息
  標題: 看動物急救站 兒童很不忍  
發布者: red
類型: 新聞
發布時間: 2011-11-06 20:19:20
內容:  
  【2008/8/20 國語日報】

 校園常有落巢的鳥類,卻不知道該怎麼救牠?南投縣集集鎮特有生物研究保育中心,舉辦了野生動物急救站導覽活動,很多學校預約前往參觀,小朋友看到動物受傷的模樣,都十分不忍心。

 根據特生中心統計,去年度處理的受傷動物,有五百五十七隻,經分析發現,因創傷性傷害如撞擊電纜、建築物、車輛、遭獸夾夾傷、獵槍、鳥網等原因,被送到急救站醫治的動物,比例高達百分之四十五。這些傷害都是人類活動所造成的。

 鹿港國中的林小芳說:「我第一次看到活生生的貓頭鷹,真的很可愛。可是解說人員說,有些人在路邊亂丟垃圾,引來老鼠,貓頭鷹為了捉老鼠,卻被車子撞到,等於人類間接傷害了貓頭鷹。」羅正傑也說:「穿山甲會捲成一團,還一直流口水、吹泡泡,身上還有股怪味道。牠身上的鱗片很銳利,指甲也很堅硬,卻輸給了人類的捕獸夾,真的很可憐。」[張彩鳳╱南投報導]
 


 
◎資料來源:http://enews.tp.edu.tw/paper_show.aspx?EDM=EPS20080820221239AHA
附件下載: 點我下載
回新聞首頁
行政院農業委員會特有生物研究保育中心  野生動物急救站 © 版權所有  2010 tesri All Rights Reserved
55244 南 投 縣 集 集 鎮 民 生 東 路 一 號 
電 話 : (049)2761331 分機 309 (服務時間:週一至週五 8:30-17:30 例假日亦有值班人員駐站)