最新活動訊息
  標題: 野生動物救援之生命教育 啟動急救站導覽  
發布者: red
類型: 新聞
發布時間: 2011-11-06 20:21:01
內容:  
  【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】
行政院農業委員會特有生物研究保育中心啟動野生動物急救站導覽活動,讓民眾認識、瞭解野生動物,以及體驗野生動物生命的故事,啟發關心野生動物的情懷,歡迎預約申請。

特生中心表示2007年度處理的動物達557隻,經分析之後發現,其中因創傷性傷害(撞擊電線、建築物、車輛、遭獸夾夾傷、獵槍、鳥網等等)被送至急救站醫治的動物占248隻, 比例高達45%。而這些傷害都是人類活動所造成。為了讓社會大眾瞭解與我們生活在一起的野生動物所遭遇的問題與威脅,以及政府對野生動物保育工作的用心,特生中心於本(97)年度起,展開「急救站導覽解說」,啟動野生動物之生命教育活動,包括了講解受傷生病野生動物生命故事、救援過程與技巧、認識猛禽與貓頭鷹、與動物近距離接觸等豐富內容。

繽紛多樣的世界中除了人類之外仍有普羅大眾,共同生活在美麗地球上。然而,人類文明快速發展帶來環境衝擊與改變,對野生動物產生部分負面影響與傷害。特生中心湯曉虞主任表示,每一個野外的生命都有生存的權利,同樣需要受到尊重與愛護才能順利長大、延續生命。我們可以從欣賞生活在這塊土地上的生物及減少資源浪費、關心我們的自然資源做起,不獵捕不吃野生動物,用欣賞代替擁有、用關懷取代冷漠。同時也可安排一趟「體驗野生動物知性感性之旅」,只要10~30人的團體就可以成行。(圖/特生中心提供)
 

 
◎資料來源:http://news.sina.com.tw/article/20080815/711593.html
附件下載: 點我下載
回新聞首頁
行政院農業委員會特有生物研究保育中心  野生動物急救站 © 版權所有  2010 tesri All Rights Reserved
55244 南 投 縣 集 集 鎮 民 生 東 路 一 號 
電 話 : (049)2761331 分機 309 (服務時間:週一至週五 8:30-17:30 例假日亦有值班人員駐站)