最新活動訊息
  標題: 疑似人為飼養的台灣藍鵲  
發布者: WFAS
類型: 新聞
發布時間: 2014-06-03 17:32:51
內容:  
  台灣藍鵲,俗稱長尾山娘,全世界僅分佈在台灣低、中海拔山區或平地樹木茂密處,牠們多成小群體活動,移動時常成群排成一列縱隊在樹冠層飛行,形成非常美麗的「長尾陣」。

可惜這隻台灣藍鵲失去了牠最令人稱羨的長尾。牠被人在路上發現,無法高飛,被送往野生動物急救站。檢查後發現牠的飛羽和尾羽都折損,推測是被人飼養在鳥籠中,在籠內緊張亂飛所致。

羽毛對鳥來說是飛行很重要的工具,現在這隻藍鵲只能在急救站內安養,等半年至一年待羽毛完全長回來,才能再度自由遨翔天際了。
附件下載: 點我下載
回新聞首頁
行政院農業委員會特有生物研究保育中心  野生動物急救站 © 版權所有  2010 tesri All Rights Reserved
55244 南 投 縣 集 集 鎮 民 生 東 路 一 號 
電 話 : (049)2761331 分機 309 (服務時間:週一至週五 8:30-17:30 例假日亦有值班人員駐站)