最新活動訊息
  標題: 七年級女獸醫林佩羿 搶救野生動物一把罩  
發布者: red
類型: 新聞
發布時間: 2011-09-07 08:15:18
內容:  
  記者魏祿卿/南投報導 2006-01-02 11:35
 

南投集集特生中心有位七年級生女獸醫林佩羿,去年從中興大學獸醫系畢業,進入急救站參與搶救野生動物的工作,才一年多的時間,已經救過不計其數的動物,成為野生動物的守護天使。

綁著馬尾、戴副眼鏡,身材嬌小年紀輕輕,她是集集特生中心唯一的女獸醫林佩羿,也是員工口中所說「野生動物的守護神」,別看她看起來還像個學生,但搶救野生動物可是一把罩。

冒著被咬的危險,林佩羿動作俐落的將受傷的臭鼬捉到手術台,接著開始和時間賽跑,搶救野生動物寶貴的生命,由於集集特生中心是國內規模最大的動物急救站,常常會有受了重傷的動物送上門急診,因此這裡的獸醫師,除了膽大心細,還要比一般人更有耐心。

林佩羿說,她在山上長大,野生動物從小看到大,並不會覺得害怕,她怕的是牠們受傷害。

23歲的林佩羿擔任獸醫一年多以來,常常犧牲休假和約會,獨自照顧受傷的動物,無私的愛心與耐心,讓其他獸醫師很感動,獸醫師詹芳澤說,林佩羿個性就是愛動物,而且萬一手被咬受傷或是下班超時,她都認為沒關係。

大小動物都不怕,開刀縫合也難不倒她,為野生動物的付出與努力,背後的辛酸只有她自己知道。






 
◎資料來源:http://www.nchu.edu.tw/New_nchu_3/01news/news_main.php?news_sn=2071
附件下載: 點我下載
回新聞首頁
行政院農業委員會特有生物研究保育中心  野生動物急救站 © 版權所有  2010 tesri All Rights Reserved
55244 南 投 縣 集 集 鎮 民 生 東 路 一 號 
電 話 : (049)2761331 分機 309 (服務時間:週一至週五 8:30-17:30 例假日亦有值班人員駐站)